Sabtu, Juni 27, 2009

Kue Gulung Kraft Isi Pisang

Adonan Kulit:

50 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1 butir telur
200 mL air atau susu cair
1 sdt garam
1 sdm margarine, lelehkan

*kalau mau jadi cokelat dadarnya ganti 20 gr tepung terigu dengan 20 gr cokelat bubuk, tambahkan 2 sdm gula pasir.

Bahan Isi:

10 potong pisang raja
150 gr Kraft Cheddar Cheese, parut
SKM cokelat, secukupnya


Cara membuat:
  1. Adonan Kulit: Campur tepung terigu, (cokelat bubuk), dan tepung beras, masukkan telur, air dan garam. Aduk rata hingga menjadi adonan yang kental. Tambahkan margarine leleh, aduk rata. Buat dadar tipis dengan teflon 20 cm.
  2. Pisang raja digoreng dengan sedikit margarine hingga matang kedua sisinya, angkat.
  3. Ambil selembar kulit, isi dengan pisang, Kraft Cheddar Cheese parut, tuang SKM cokelat secukupnya, gulung berbentuk krucut (seperti di D'Crepes kayaknya).

Kalau pakai resep kulit Amris gimana ? Kan lembut tuh dadar kulitnya :) Tinggal ganti 20 gr tepung terigu dengan 20 gr cokelat bubuk trus tambahkan 2 sdm gula pasir kali yah... Atau 1 sdm saja... ah tergantung selera aja lah...

milis ncc

Tidak ada komentar: