Kamis, Juni 11, 2009

Melted Brownies Agogo

Bahan :
150 gram gula kastor
100 gram terigu (aku pake segi 3)
100 gram mentega
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekita 125-140
gram)
(boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)
2 butir telur
kacang almond sangrai (alternatif lain : kacang kenari , tanah)
Vanili

Cara membuat :

Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer, tambahkan gula aduk sampe rata
masukkan telur, vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .
Terakhir masukkan
kacang yang sudah di sangrai (banyak sedikitnya tergantung selera)

Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi
terigu.
Masukkan setengah adonan terus tata coklat corveture yang bulet2 spt
kancing
diatas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa. Panggang sampai
matang (aku pake suhun 200derajat , kurleb 25 menit)
Kalau suka ditengah adonan bisa diberi taburan keju, rasanya jadi gurih2
gitu.

Gampang kan bikinnya??

Met nyoba.

milis ncc

Tidak ada komentar: