Kamis, Juni 25, 2009

Puding Apel

Bahan:

3 buah (500 g) apel manis

1/2 sdt air jeruk manis

1 sdt air matang

1 sdm (10 g) tepung beras

1 sdt gula pasir

kayu manis bubuk untuk taburan (bila suka)

Cara membuat:

Kupas dan buang bagian tengah apel, lalu potong kecil-kecil. Masukkan ke dalam panci. Tambahkan air jeruk manis dan air, lalu masak di atas api sedang selama kurang 20 menit, sampai apel lunak.

Haluskan apel sampai menjadi bubur.

Campur dengan tepung beras dan gula. Aduk hingga rata.

Tuang ke dalam mangkuk tahan panas (@200 ml, diameter 8 cm), hingga batas 1 cm dari bibir mangkuk.

Panaskan oven hingga 180ยบ Celcius.

Taruh mangkuk dalam loyang, lalu tuang air mendidih ke dalam loyang setinggi 2/3 mangkuk. Masukkan ke dalam oven dan panggang selama ± 30 menit, sampai matang. Perhatikan jangan sampai air dalam loyang mendidih (jika mulai mendidih, segera kecilkan api oven).

Setelah matang, angkat dan tunggu hingga agak dingin.

Suapkan pada bayi dengan sendok kecil.

Untuk 3 buah

sumber : milis ncc

Tidak ada komentar: