Kamis, Juni 18, 2009

RESEP GANACHE

resep ganache ala rina rinso

Bahan:
> 300 gram DCC, cincang
> 200 gram Susu cair UHT plain
> 100 gram Whipcream bubuk (bisa pake Haa, Bio Bianca atau yang lainnya)

Cara:
> Campurkan ketiga bahan tsb dalam wadah tahan panas, masukkan ke microwave
dan panaskan selama 90 detik. Aduk hingga rata benar. Dinginkan lalu
masukkan kulkas. Keluarkan saat akan digunakan, keruk dengan sendok atau
mixer dengan kecepatan rendah. Masukkan ke plastik segitiga. Siap
digunakan.

Jika tidak salah resep ini diadaptasi dari teh uceu, hanya saja butternya
diskip.

resep ganache ala widya hidayat

Cara I (ganache nginap)
Bahan:
-200gram whipcream bubuk
-400gram air
-500gram dcc/wcc - cincang
Cara:
Masak smua bahan sampai mendidih. Dinginkan. Masukkan freezer semalaman.
Kocok saat akan dipakai.
Masukkan kantong segitiga - simpan dalam freezer, keluarkan hanya saat mau dipakai.

Cara II (ganache dadak)
Bahan:
-200gram whipcream
-400gram air dingin (banget)
-500gram dcc/wcc - lelehkan/tim
Cara:
Kocok whipcream dg air dingin smp mengembang dan kaku. Masukkan dcc/wcc cair sambil terus dikocok whipcream nya - sampai rata.
Masukkan ke dlm kantong segitiga. Simpan didalam freezer. Keluarkan pada saat akan dipakai.

untuk penggunaan whip cream cair cara I - bs diganti dg 500ml whipcream cair.

sumber : milis ncc

Tidak ada komentar: