Kamis, Juni 18, 2009

TRIPLE CHOCOLATE ALA THE HARVEST

Source : Majalah Femina

BAHAN:
Sponge Cokelat :
3 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
75 gr gula pasir
15 gr cokelat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air
2 sdm mentega, lelehkan

Ayak bersama :
30 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder

Mousse coklat pekat, campur rata :
200 gr coklat masak pekat, cincang, lelehkan
600 ml krim kental dingin, kocok kaku

Mousse coklat, campur rata :
200 gr coklat masak susu, cincang, lelehkan
600 ml krim kental dingin, kocok kaku

Mousse putih, campur rata :
200 gr coklat putih, cincang, lelehkan
600 ml krim kental dingin, kocok kaku

CARA MEMBUAT :
Sponge cokelat :
Kocok semua telur dan gula hingga kaku. Tuangi larutan kopi, aduk hingga rata. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega leleh, aduk rata kembali. Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x2 cm bersemir mentega. Panggang salam oven panas suhu 180 •C selama 20 menit hingga matang, angkat. Dinginkan, sisihkan.

Penyelesaian :
* Siapkan loyang 22x22x2 cm beralas plastik yang dilebihkan dari loyang untuk mengangkat. Tuang mousse coklat pekat kedalam loyang. Simpan di lemari pendingin selama 15 menit hingga membeku.
* Tuang kembali mousse coklat diatas mousse coklat pekat. Ratakan. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit. Tuang mousse putih, ratakan. Tutup dengan sponge cokelat. Simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam hingga membeku. Taburi permukaannya dengan gula bubuk hingga rata.
* Potong-potong, sajikan.

Tidak ada komentar: