From: mika m <mika.db25@gmail. com>
Date: 2009/6/2
Subject: Resep Asinan .... sesuai janjiku untuk Rifda ..
To: naturalcookingclub@ yahoogroups. com
Salam hangat,
sumber : milis ncc
Bahan:
- 1 kg ketan
- 500 cc santan kental
- 2 lbr daun pandan
- 1 sdm garam
Cara membuat:
- rendam ketan 4-5 jam, lalu tiriskan
- kukus ketan sampai ½ matang, keluarkan dari dandang, lalu b eri santan kental mendidih sambil diaduk rata dan kukus lagi sampai matang (± 1 jam)
Bahan isi:
- ¼ kg daging ayam rebus disuwir-suwir
- 6 btr bawang merah
- 4 btr bawang putih
- 3 cm kencur (tumbuk halus bersama bawang merah dan putih)
- 1 sdm daun seledri dipotong halus
- 3 sdm gula, garam, lada, vetsin
- 200 cc santan kental
Cara membuat:
- Tumis bumbu di atas dengan minyak hingga wangi
- Masukkan daging ayam, aduk rata
- Tambahkan santan, garam, vetsin, lada dan masak sampai matang dan k eri ng
1 kg ketan, bisa jadi kurleb 30 pcs lemper….
resep by : fatmah bahalwan
sumber : milis ncc
Resep by: Fatmah Bahalwan
Bahan:
300 gr mentega & margarine
3 btr kuning telur
50 ml whipped cream
1 sdt perenyah cookies
½ sdt garam
250 gr keju tua ( Edam , Gouda , Natural)
50 gr susu bubuk FC
50 gr Rexa Cheese (optional)
450 gr tepung terigu
bahan olesan:
2 btr kuning telur kocok
100 gr keju cheddar parut.
Cara membuat;
- Kocok mentega, margarine, garam, perenyah cookies hingga pucat, masukkan kuning telur, kocok lagi hingga mengembang (2 menit).
- Masukkan keju, aduk rata, lalu tuang sebagian tepung dan susu bubuk, aduk lagi hingga rata, tuang lagi sisa tepung, aduk rata.
- Bentuk seperti jari-jari, oles dengan kuning telur kocok, hias dengan keju cheddar parut, oven hingga matang.(fb).