Kamis, September 10, 2009

sup gurame

Bahan:

1 ekor ikan gurame, dibersihkan dipotong jadi 4.

TOmat hijau

Belimbing wuluh (optional kalau ada lebih baik)

Daun Kemangi

Tahu (optional)

Bumbu:

Bawang merah 5 siung, iris halus

Jahe 4 cm

Garam

Merica

Gula pasir

Sereh

Cara membuat;

Rebus air 1 ½ liter

Masukkan bawang merah didihkan

Masukkan jahe, gula pasir, sereh, garam dan merica.

Masukkan tahu, tomat hijau

Masukkan ikan, daun kemangi, dan belimbing wuluh.

Cicipi rasanya.

Angkat dan sajikan panas.

Sup ikan gurame ini berbumbu minimalis, sehingga lebih baik gunakan ikan gurame segar (beli yang masih hidup di supermarket) dan langsung dimasak. Rasanya segar, gurih ikan.

source : milis ncc

Rabu, September 09, 2009

Classic Egg Tart

by.Mariana

Bahan :

- telur 7 butir ( 4-5 buat custard )

- terigu 150gr

- maizena 50gr

- butter kurleb 2sdm

- gula halus kurleb 2sdm

- esens vanila 1sdm

- SKM 1 kaleng + air 1 1/2kaleng

Cara :

- campurkan terigu,maizena,telur,gula halus,butter,aduk rata sampai
mengkilap halus.

- isi di loyang pie bongpas, tekan rata, tusuk2 garpu, masukkan ke oven
panggang suhu tinggi sampai 1/2 matang.

- whisk telur,SKM,esens sampai rata.

- tuangkan ke loyang pie, panggang suhu tinggi kurleb 15 menit, kemudian
turunkan suhu panggang sampai matang.

source : milis ncc