Kamis, September 10, 2009

sup gurame

Bahan:

1 ekor ikan gurame, dibersihkan dipotong jadi 4.

TOmat hijau

Belimbing wuluh (optional kalau ada lebih baik)

Daun Kemangi

Tahu (optional)

Bumbu:

Bawang merah 5 siung, iris halus

Jahe 4 cm

Garam

Merica

Gula pasir

Sereh

Cara membuat;

Rebus air 1 ½ liter

Masukkan bawang merah didihkan

Masukkan jahe, gula pasir, sereh, garam dan merica.

Masukkan tahu, tomat hijau

Masukkan ikan, daun kemangi, dan belimbing wuluh.

Cicipi rasanya.

Angkat dan sajikan panas.

Sup ikan gurame ini berbumbu minimalis, sehingga lebih baik gunakan ikan gurame segar (beli yang masih hidup di supermarket) dan langsung dimasak. Rasanya segar, gurih ikan.

source : milis ncc

Tidak ada komentar: