Bahan:
- 1 kg ketan
- 500 cc santan kental
- 2 lbr daun pandan
- 1 sdm garam
Cara membuat:
- rendam ketan 4-5 jam, lalu tiriskan
- kukus ketan sampai ½ matang, keluarkan dari dandang, lalu b eri santan kental mendidih sambil diaduk rata dan kukus lagi sampai matang (± 1 jam)
Bahan isi:
- ¼ kg daging ayam rebus disuwir-suwir
- 6 btr bawang merah
- 4 btr bawang putih
- 3 cm kencur (tumbuk halus bersama bawang merah dan putih)
- 1 sdm daun seledri dipotong halus
- 3 sdm gula, garam, lada, vetsin
- 200 cc santan kental
Cara membuat:
- Tumis bumbu di atas dengan minyak hingga wangi
- Masukkan daging ayam, aduk rata
- Tambahkan santan, garam, vetsin, lada dan masak sampai matang dan k eri ng
1 kg ketan, bisa jadi kurleb 30 pcs lemper….
resep by : fatmah bahalwan
sumber : milis ncc
Tidak ada komentar:
Posting Komentar