Minggu, Agustus 16, 2009

LEMPER

Bahan:

- 1 kg ketan

- 500 cc santan kental

- 2 lbr daun pandan

- 1 sdm garam

Cara membuat:

- rendam ketan 4-5 jam, lalu tiriskan

- kukus ketan sampai ½ matang, keluarkan dari dandang, lalu b eri santan kental mendidih sambil diaduk rata dan kukus lagi sampai matang (± 1 jam)

Bahan isi:

- ¼ kg daging ayam rebus disuwir-suwir

- 6 btr bawang merah

- 4 btr bawang putih

- 3 cm kencur (tumbuk halus bersama bawang merah dan putih)

- 1 sdm daun seledri dipotong halus

- 3 sdm gula, garam, lada, vetsin

- 200 cc santan kental

Cara membuat:

- Tumis bumbu di atas dengan minyak hingga wangi

- Masukkan daging ayam, aduk rata

- Tambahkan santan, garam, vetsin, lada dan masak sampai matang dan k eri ng

1 kg ketan, bisa jadi kurleb 30 pcs lemper….

resep by : fatmah bahalwan

sumber : milis ncc

Tidak ada komentar: