Senin, Agustus 24, 2009

resep asinan ala mika ncc

Repost dari milis ncc:

From: mika m <mika.db25@gmail. com>
Date: 2009/6/2
Subject: Resep Asinan .... sesuai janjiku untuk Rifda ..
To: naturalcookingclub@ yahoogroups. com



Selamat Pagi semua . sudah pada makan asinan belum?? (gaya Om Ophoeng ahhh -- nyontek dikit yaa) :
Jangan yaa.. pagi2 sekali harus sarapan sehat, jangan asinan dulu.
Pada hari ini, saya ingin berbagi resep Asinan ala .. kadarnya
Sebenernya malu... maluuuu saya (tutup muka).. Asinan ini tercipta tanpa resep
yang indah.. asal cemplung.. buah ga pernah ditimbang.. yang ditimbang cuman cabe dan gula.
Mohon jangan di ketawain yaaa...
bahan:
1 kg cabe merah (buang biji) ---> untuk hasil rasa ga terlalu pedas ya
1 kg gula pasir
jeruk nipis ----> mulai dari sini asal nyemplung teh... catatan: kalo beli sekilo suka nyisa 3 biji untuk hasil asam cukup
garam secukupnya
buah-buah sesuai selera
sayuran sesuai selera
tambahan:
lebih makyuss kalo tambah kacang kering yang di tabur secara dadakan
cara buat:
cabe di blender, lalu di rebus bersama gula. saring ya...
setelah dingin masukan perasan air jeruk nipis dan garam lalu masuk buah2an sesuai selera
(perasan jeruk nipisnya lebih enak kalo memeras langsung dari jeruk pada saat nyampur dengan
air cabe jadi masih seger, maksudne ga diperes trus di simpen dulu di mangkok)
udah gitu baru deh masukkan buah2an. Kenapa ga di tambah air.. karena bila didiamkan biarkan
aja air dari buah2an keluar.
Seperti kemarin dibiarkan semalam jadi airnya segitu, paling kl terasa keasinan atau kepedesan
baru deh kasih air tp hasil jadi ga kentel.
Nah.. inilah resep Asinan tanpa pewarna, pengawet, cuka bahkan tanpa resep yang bagus (asal nyemplung yaa)
eehh lebih enak lagi kalo mangga dan salaknya kita bikin sendiri manisannya.. uhh lebih maknyuss..
Mudah2an teman2 mengerti akan resep yang saya reka2 ini hasil semedi di gunung pangrango 21 bulan he..he..

Salam hangat,
Mika

sumber : milis ncc

Tidak ada komentar: