Kamis, November 27, 2008

Pangsit Goreng

Pangsit Goreng

:: Penulis : Fatmah Bahalwan








Bahan:

  • 3 pak kulit pangsit siap beli
  • 150 gr daging Ayam giling
  • 100 gr daging Ikan Tenggiri, dihaluskan
  • 100 ml air
  • 40 gr tepung sagu
  • 40 gr tepung terigu
  • 1 sdm daun Bawang Kecil ,iris halus
  • Minyak goreng secukupnya.

Bumbu halus:

  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 1 sdm bawang merah halus

Cara membuat:

  • Aduk rata daging ikan, ayam dan air . Tambahkan bumbu dan aduk rata. masukkan sagu dan terigu, aduk rata, tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata lagi, sisihkan.
  • Bentangkan kulit pangsit bentuk kotak, beri 1 sdt adonan dibagian tengah, lipat hingga adonan tertutup dan bentuk segita, lalu lipat lagi hingga bentuknya mirip pita. Lakukan hingga adonan habis.
  • Goreng dalam minyak banyak yang sudah panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.

http://ncc-indonesia.com/

Tidak ada komentar: