:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan:
- 3 pak kulit pangsit siap beli
- 150 gr daging Ayam giling
- 100 gr daging Ikan Tenggiri, dihaluskan
- 100 ml air
- 40 gr tepung sagu
- 40 gr tepung terigu
- 1 sdm daun Bawang Kecil ,iris halus
- Minyak goreng secukupnya.
Bumbu halus:
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdt bawang putih halus
- 1 sdm bawang merah halus
Cara membuat:
- Aduk rata daging ikan, ayam dan air . Tambahkan bumbu dan aduk rata. masukkan sagu dan terigu, aduk rata, tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata lagi, sisihkan.
- Bentangkan kulit pangsit bentuk kotak, beri 1 sdt adonan dibagian tengah, lipat hingga adonan tertutup dan bentuk segita, lalu lipat lagi hingga bentuknya mirip pita. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng dalam minyak banyak yang sudah panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar