Daging Paprika
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Pilih daging jenis empuk untuk hasil yang memuaskan. Lebih cantik penampilannya bila menggunakan paprika warna-warni untuk masak jumlah banyak.
Bahan:
- 1 kg daging sapi haas, potong tipis
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 5 sdm saus teriyaki marinade
- 1 sdt chicken powder
- 2 bh bawang putih halus
- 1 sdt garam
- 1 bh bawang Bombay, potong tipis
- 2 bh paprika, potong tipis melintang
- 3 sdm minyak goreng
Cara membuatnya:
- Taruh dalam wadah : daging sapi, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, saus teriyaki, chicken powder, bawang putih dan garam. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tuang daging dan biarkan sampai berubah warna dan keluar juice-nya, aduk rata, matangkan, masukkan bawang Bombay dan paprika, aduk rata. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar