Kamis, November 27, 2008

Daging Paprika


Daging Paprika




:: Penulis : Fatmah Bahalwan



Pilih daging jenis empuk untuk hasil yang memuaskan. Lebih cantik penampilannya bila menggunakan paprika warna-warni untuk masak jumlah banyak.


Bahan:


  • 1 kg daging sapi haas, potong tipis

  • 3 sdm kecap manis

  • 2 sdm kecap asin

  • 2 sdm minyak wijen

  • 5 sdm saus teriyaki marinade

  • 1 sdt chicken powder

  • 2 bh bawang putih halus

  • 1 sdt garam

  • 1 bh bawang Bombay, potong tipis

  • 2 bh paprika, potong tipis melintang

  • 3 sdm minyak goreng

Cara membuatnya:



  1. Taruh dalam wadah : daging sapi, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, saus teriyaki, chicken powder, bawang putih dan garam. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.

  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tuang daging dan biarkan sampai berubah warna dan keluar juice-nya, aduk rata, matangkan, masukkan bawang Bombay dan paprika, aduk rata. Angkat.

http://ncc-indonesia.com/

Tidak ada komentar: