Rabu, Mei 13, 2009

tips butter cake

Satu hal yang harus diperhatikan adalah bila kamu menggunakan Baking Powder
> pada adonana, maka proses pematangan harus benar-benar sempurna. Bila cake
> belum sempurna matang oven sudah dibuka, maka dijamin cake akan mimpes dan
> tidak akan kembali naik meski dioven ulang. Hal ini berlaku untuk semua
> jenis cake dan atau masakan yg menggunakan baking powder.
>
>
>
> Butter cake termasuk cake yg bandel dan saya golongkan pd cake yg anti
> gagal. Bila cake kempis setelah keluar dari ven, pasti ada yg salah. Koreksi
> semua step dan bahan deh. Pengunaan gula pasir, menjadi gula kastor atau
> gula halus, hanya akan mempengaruhi hasil jadi cake, tapi tidak akan
> menjadikan cake kempis. Sedangkan permukaan yang basah menandakan cake kamu
> belum matang sempurna.

sumber: milis ncc

Tidak ada komentar: