Selasa, Juli 14, 2009

Es Krim Yoghurt

Bahan :

· Whipped cream cair dingin 500 ml, siap pakai

· Yoghurt jeruk 500 ml, siap pakai

· Whipped cream bubuk 6 sendok makan, siap pakai

· Selai mix fruit 100 gram, siap pakai

· Gula halus 100 gram

Cara Membuat :

1. Campur whipped cream cair dingin dan whipped cream bubuk dalam wadah, lalu mixer dari kecepatan rendah, kemudian berangsur – angsur tambahkan kecepatan. Kocok hingga mengembang.

2. Setelah tercampur rata dan lembut, masukkan yoghurt dan selai mix fruit. Kocok terus namun jangan terlalu over, karena bisa mencair.

3. Setelah tercampur rata dan lembut, tutup dengan plastic wrap dan simpan dalam lemari es (freezer) + 4 jam.

4. Setelah beku, diamkan sebentar, lalu kocok lagi dengan mixer hingga merata. Masukkan freezer lagi + 4 jam.

5. Setelah 4 jam, keluarkan lagi dari freezer dan kerok sedikit demi sedikit.. Pindahkan dalam cup plastik.

6. Es krim siap disajikan.

Lama persiapan : 15 menit

Lama Memasak : 25 menit (tidak termasuk proses membekukan)

Standar Hasil Jadi : 15 cup

sumber : vivi liong

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Haloo.
Aku dah coba resep ini. Tapi pake whipped cream semprot(lupa istilahnya). rasanya masih ga karuan. bener2 penasaran. lain kali aku coba lagi yang bener.