- Daging sapi 500 gram, potong dadu
- Tusuk sate secukupnya
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabai merah 2 buah
- Ketumbar 1 sendok teh
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Air secukupnya
- Daun jeruk 2 lembar
- Serai 1 ruas, memarkan
- Jahe 1 ruas, memarkan
- Minyak goreng 100 ml
- Garam secukupnya
- Tepung beras 1 sendok makan
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah.
2. Tumis bumbu hingga matang, tambahkan ketumbar dan merica bubuk. Masukkan air, daun jeruk, serai, dan jahe yang sudah di bersihkan.
3. Setelah mendidih, masukkan garam secukupnya.
4. Masukkan potongan daging sapi, masak selama 10 – 5 menit, angkat lalu tiriskan. Pisahkan air rebusan ( kaldu ).
5. Panggang sate diatas bara api.
6. Panaskan kembali kaldu hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah di cairkan sedikit demi sedikit, aduk hingga kental.
sumber : milis NCC
Tidak ada komentar:
Posting Komentar