Kamis, Juni 11, 2009

resep vla untuk fruit pie

Dari: "dyah_ayus@yahoo. com :
Mo tanya, ada yg punya resep vla untuk fruit pie ga ya? kebetulan sekolah anakku mo ada outing, aku rencana mo buat mini fruit pie utk snack-nya, kl kulit pie-nya sih mo beli aja d titan..apakah vla-nya sama saja dgn vla sus? Toppingnya cm buah2an lalu d olesi pakai apricot glaze saja bukan?CMIIW. .
Thanks ya..

From: Puji Supriatin :
Iya, iya. aku jg kemaren kulit pie-nya beli di Titan. Enak ko'. kalo vla-nya pake resep NCC, muanntaabh.. yummyy banget..
Vla

Source : NCC

500 cc Susu cair - aku pake ultra plain
100 gr Gula pasir
30 gr Maizena
5 btr Kuning telur - kemaren cuma pake 4 ajah (seadanya stock)
1 sdm Butter
1 sdt Extract Vanilli


Cara membuat:

1. Tuang sebagian susu kedalam tepung maizena, aduk rata.
2. Kocok kuning telur, lalu masukkan kedalam campuran tepung maizena sambil terus dikocok hingga rata, sisihkan.

3. Rebus susu, gula, butter hingga mendidih dan tambahkan extract vanilli.

4. Campur susu dengan campuran tepung maizena + telur ke dalam susu yg sedang direbus, lalu aduk cepat. Biarkan mendidih sekali lagi.

5. Vla siap digunakan.

kalo untuk glazenya, bisa pake apricot glaze atau 1 sdt agar2 bubuk plain yang dimasak dengan 100cc air dan 1 sdt gula.

From: Ike - Mom's Kitchen :
kalo mungkin, mending sabtu pagi2 aja taruh vla nya..
vla akan menyebabkan kulit pie jadi lembek, gampang hancur.
tips nya bisa kasih lapisan dcc dulu di kulit pie nya supaya vla gak langsung kena kulit pie.
selain itu, vla lama kelamaan akan berair, apalagi utk outing kan di luar lemari es, cuaca kemungkinan besar panas.
untuk amannya sih menurutku jangan isi dgn vla, tapi sesuatu yg lebih tahan di luar ruang, mis truffle

source : milis ncc

Tidak ada komentar: